Incognito: Part One:

Incognito: Part One

По законам логики, открывая новую рубрику я должен был выбрать хорошую жирную или рейтовую тему. В данном случае я распахиваю безграничные просторы раздела «Комиксы», поэтому, мой логичный друг, ты скорее всего полагал лицезреть здесь монотонный рассказ о заслугах кузницы «Marvel» или разбору топ-серии моего поколения «Человека-паука». Чуть менее банально — рассказать об культовом «Капитане Америке» или повествовать о эпохальных «Мстителях», хотя и пауки, и капитаны, и даже халки уже давно в старых-новых мстителях значатся на первых ролях местного лицедейства, унылостью своего сюжета достойного лавров Санта-Барбары. Но я устаю только лишь от описания того подобной темы, а ее реализация окончательно сведет меня в могилу. И, как настоящий альфа-маргинал и эгоист в одном стакане, я решил прибегнуть нетривиальному решению — я ограничусь лишь своим спросом. Это означает, что все фанаты классического американского комикса принимают бром в критических количествах, ловят Кондратия и покидают пост. Останутся, быть-может, единицы, и тех задремавших.

Эд Брубэйкер — сценарист нескольких серий «Капитана Америки», «Бэтмена», «Женщины кошки» и целой книжной полки комиксов от Марвела (Marvel) и Ди-Си (DC Comics). На пацанском блоге засветился за другие отличия — серию «Criminal» и колоритный «Incognito», которые отличаются от классики нездоровой склонностью к, так называемому — «бульварному чтиву». Собственно, его выдержка так и звучит: «Секретный ингредиент — это чтиво». Эту выдержку вы можете лицезреть внутри самого комикса, ввиду ленивости некоторых лиц — лежащая в абсолютной нетронутости оригинала статья от автора.

«Инкогнито» — стилистически родная «Криминалу» история о супер-героях, идея, которая пару лет вынашивалась непосредственно Эдом и иллюстратором Шоном Филлипсом, и нашла реализацию в шести комиксах. Идея комикса — отражение точки зрения «плохих парней» в мире супер-героев, обналичивание многозначности явлений, субъективности добра и зла, правильного и не очень. Что у них и получается. Серия захватывает, история выставляет главного героя антагонистом, но заставляет сопереживать персонажу. И чем дальше в лес, тем сложнее мне не наткнуться на спойлер — читайте и сами поймете.

Так как перевод следующей серии будет не очень скоро, а первая часть слишком запутана, объясню — Черная Смерть (Black Death) точка отсчета зла во вселенной «Инкогнито». Весь второй номер посвящен разбору «хороших и плохих» по отдельным полкам, после чего все становиться ясно. А пока можно приступить к чтению первой части выложенной в трех версиях — легкий PDF для чтения, PDF для печати и архив с JPG-файлами.

Incognito: Part One
Релиз: Декабрь 2008;
Сценарист: Ed Brubaker;
Иллюстратор: Sean Phillips;
Издатель: Icon Comics / Marvel Comics;
Эпизод: 1/6;
Перевод: Junkie Jesus;
Верстка: Nik Shinkareff.

ВНИМАНИЕ!
Контент содержит ненормативную лексику, сцены насилия и сексуального характера. Не рекомендуется для просмотра лицами до 18-ти лет.

PDF: Incognito: Part One (light);
PDF: Incognito: Part One (print);
RAR: Incognito: Part One (JPG).

Оставьте отзыв