Философия жизни: собственная тематика:

У каждого человека есть свое предназначение.

К этому приходит каждый. Рано или поздно. Когда заканчивает школу, возвращается из армии или еще по какому знаменательному поводу — эта мысль приходит в гости к каждому из нас, если наш IQ превышает минимальный предел вменямого человека.

Серьезно задуматься над этим вопросом… хотя какое к черту… я то серьезным бываю только на роботе к обеду — проснувшись пытаюсь понять где я… так вот, я просто задумался над этим вопросом. Благо — не блондинка — получилось с первого раза откинуть весь кишащей цельным прайдом рой биллеберды в моей голове и объективно рассудить — каково мое предназначение в этой самой, что ни на есть, жизни.

Ну вот есть же у человека предназначение, допустим, учавствовать в бюрократическом круговороте жизни, постоянно посещая однообразную работу, растить свое потомство, существовать без какого-либо разнообразия, даже не осознавая своего призвания — полноценной шестеренки одной большой системы.
Или вот человек, который постоянно прорывается вверх по карьерной лестнице не одного предприятия, при этом где-то учится и регулярно заливает блог беллибердой, инстинктивно повинуясь своему призванию — постоянно двигаться вперед.
И даже октопус, забурившийся в своей однокомнотной панельной берлое, заточивший не одно пособие по программированию, который с непоколебимостью бронепоезда ломает ПО и серваки, отбирает у разработчиков львинную долю потребителей, выкладывая нахаканное и фриварное в сети, тоже, между прочим, выполняет свою функцию — отнимая свой кусок наших налогов на борьбу с ним же.

И каждый из них счастлив… ну или, по крайней мере, не испытывает мук от мысли, что в структуре нашего с вами мироздания он занимает не свою ячейку. Вот только я не совсем счастлив. По крайней мере сегодня. Не знаю я своего призвания, нет у моей жизни узкой тематики.

Следующая статистика вылезла перед моим взором после очередного запроса к уставшему мозговому участку: последняя неделя жизни переполнена переменами, которые среднестатестический казуал должен соотненсти к переломным.

Во-первых: я уволился. От этого мой уставший мозг пришел в состояние спокойствия. Для него это увольнение стало божьей маной, завершением курса ежедневного приема успокоительного с алкоголем и освобождением от потока совершенно бессполезной информации и нагрузки.

Во-вторых: я разочаровался в блогомании. Пару дней провозившись в соц-сетях и блогокаталогах, неожиданно для себя, вывел сильное сходство этого процесса с беганием по гругу. Даже вывел псевдо-теорию китайского супчика.

В-третьих: я подключил жесткий от своего бука, умертвленного чашкой кофе, к буку отцовскому и пустил слезу заслушав свои музыкальные произведения. Сделал вывод, что не только не стоит стеснятся своих творений, но и стоит продолжать.

В-четвертых: угробил целый день на перемещение по лесной зоне в обнимку с фотиком, лавируя между внедорожными монстрами и огалделыми зрителями. В конце дня, уже проклиная все это дело, жалел что поддался на эту провокацию моего отца и пополнил донорский банк местной зоосферы своей кровью, а свои кроссовки — местной литосферой. Правда на следующий день испытал полуэйфоричное состояние, перебирая воспоминания о этом дне — наркомания, о мой друг.

И вот теперь я начинаю чуточку понимать свое прямое предназначение. Это что-то вроде постоянного поиска непонятно чего. Своей цели. Смысла жизни. Себя. Что-то в этом духе. Я не пытаюсь быть прагматиком и четко вырисовывать свой бизнес план на ближайший месяц, не ставлю себе задачу по покорению очередной вершины карьерного эвереста, не ограничиваю себя каким-то конкретным путем развития. Свобода выбора. Выбор свободы…

И прежде чем на сон грядущий залит в себя кофеинчика стоит осознать — искать свое предназначение глупо, особенно если ты с трудом находишь штаны по утру. Лучше поискать очередную работу на пару месяцев, а потом с удовольствием ее бросить. А предназначение… предназначение пусть ищут поэты.

Оставьте отзыв